18.08.2014

Эстафета "Первый - не последний!"

     Всем привет!!! Сегодня пошла утром выгуливать собаку и чуть было не околела, на календаре лето, а на улице уже осень :)) И это, как говорит мой муж, мы еще зимы российской не видели :)) Ладно девчонки, это все отступление, а пришла я к вам сегодня с игрой, давно не участвовала в играх, а тут увидела игру-эстафету в блоге у Насти и вдруг захотелось.....  вспомнить, с чего все начиналось :)


Итак, немного правил:



1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе)



2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:

*баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету
*фото своей первой рукодельной работы
*фото своей последней рукодельной работы

3. Написать:
*какой промежуток времени составляет между созданием работ
*историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию)
*над чем работаете сейчас

4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал:)


Ну что же, первые два пункта я выполнила, блог мой рукодельный, банер эстафеты, правила и ссылку я разместила, теперь можно написать и показать свои работы, первую и последнюю.
Итак...

Я долго пыталась вспомнить, в каком году я начала шить кукол :) я точно помнила , что это была зима, январь месяц, но в упор забыла год :) Покопавшись в своей девичьей памяти, не без помощи своего блога, я вспомнила - шел 2011 год, зима, конец января :) Дочка пришла из школы и попросила, чтоб я сделала какую-нибудь поделку ей в школу на урок труда. Я пошла в интернет за идеями и наткнулась на МК по созданию принцессы на горошине. Так мне захотелось сделать эту куколку, что я взяла носовые платки,тканей у меня не было, я не шила, разорвала маленькую подушку , наполнителем из которой набивала куклу, достала из закромов бабушкину старую швейную машинку и пошила свой первый "шедевр" :))) Фотографий этой куклы не сохранилось, я к сожалению, не стала ее фотографировать, а саму куклу выбросила, потому как она была ужасна, глаза я ей нарисовала черным фломастером, эти две точки растеклись по ее маленькому лицу, ноги и руки были неказистые, на голове копна фиолетовых волос, вся она водружалась на горе подушек, сшитых кое как :)) Одно радует, что результат моих трудов не отбил у меня желание шить кукол. После той первой куклы я еще шила кукол....в живых осталась кукла № 4 , ее то я и представляю всем как первую, потому как № 2 и 3 тоже ушли в топку вслед за первой:))  Потом у меня был перерыв в пошиве кукол и вернулась я к их созданию в ноябре 2011 года.


     Куколка была маленького роста, см. 20,  набивка была не плотная и правая ручка была немного надорвана в процессе выворачивания, но я ее любила и считала просто идеальной :)) Сейчас этой куклы тоже нет в живых, ею усиленно играла Варя,  оторвала ей руку, повырывала волосы, жутко ее запачкала и в конце концов куда-то потеряла, как она сказала :))

     А последней моей куклой на сегодняшний день есть девочка Лето , которую я показывала в предыдущем посте , здесь размещаю ее фотографию 


     Между первой и последней куклой прошло уже три года, но я не стою на месте , малыми шагами двигаюсь вперед....как черлипаха (так дочка моя говорит) :))
     Сейчас я работаю над следующей девочкой, она еще в процессе, но может показать вам свое личико ;)

Ну и для выполнения последнего пункта эстафеты я должна передать эту самую эстафету девчонкам - рукодельницам, которые еще не участвовали в игре, но хотят поделиться с нами своей историей создания первого и последнего своего рукотворения :) Поэтому, девочки, кто желает (я за добровольное участие) , пишите в комментариях, я добавлю вас в список со ссылкой на ваш блог, чтоб все могли почитать вашу историю и посмотреть ваши творения ;) 
Список участниц эстафеты:







4.
5.
 А напоследок фото августовской  клубники с нашей дачи ;)
Всем приятного  и плодотворного начала недели!!! Жду желающих!!!!

24 комментария :

  1. Очень интересно,рассказ про начало начал умилил:) а у нас жара +39:( когда кум сегодня сказала что он в Москве в пайте ходит - не поверила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мы то привыкли, что в Донецке еще и в сентябре лето :)) а здесь не забалуешь, все - осень пришла!!!! Ты чего к эстафете не присоединяешься ;) Давай дерзай, а мы посмотрим с чего все начиналось ;)

      Удалить
    2. Ой,Оль,мне на фоне ваших красавиц так стыдно сказать что за 3,5 года так ни к чему и не продвинулась конкретно:) но я подумаю:)

      Удалить
  2. :) Если вам станет жарко в Москве, приезжайте к нам :) Одела сыну сегодня шапку и осенние башмаки :)
    Оля, чудесный получился пост! Твои куколки с каждой все круче и круче. .... и нет предела совершенству :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я очень надеюсь, что настанет тот день, когда мои ноги коснуться мурманской земли :) когда смогу погулять по улочкам, где познакомились мои родители и могла родиться я ;)

      Удалить
  3. как похожи наши истории! И год начала, и перерыв, и даже подобной (страшненькой) тильдой играет моя дочка! Наверное, все начинают почти одинаково, а потом разбредаются в творчестве в разные стороны. А насколько далеко от начальной точки они уйдут, зависит только от человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, я даже помню твою первую Тильду, с ротиком :) Согласна с тобой, кто-то быстро и далеко уходит от начальной точки, кто-то медленно, а кто-то находит свою нишу и дальше не двигается, как говорится - каждому свое ;)

      Удалить
  4. Как интересно было почитать!
    Я хочу принять участие! Хоть шью я совсем недавно, зато первую связанную игрушку смогу показать - любимую очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уряяя, у нас есть первый желающий!!!! Катя, сейчас добавлю тебя в список, ждем от тебя пост!!!

      Удалить
    2. Вот! я скорая!))) http://ilan-m.blogspot.ru/2014/08/blog-post_19.html

      Удалить
    3. Молодец, Катюш!!! Я уже прочла ;)

      Удалить
  5. Оля, с удовольствием прочла твою историю) Многие начинают с тильд, как впрочем и я) Теперешние твои куколки незабываемы и узнаваемы, продвижение "на лицо"!!! Ты большая умничка! Ну и, если можно, меня в списочек желающих рассказать о своих "шедеврах")))) добавь, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, с удовольствием почитаем, с чего все началось у тебя ;) Сейчас добавлю в список!!!

      Удалить
    2. Оля, уже http://madewithlovebyelenash.blogspot.com/2014/08/blog-post_20.html#more

      Удалить
  6. Олюшка, ты прям семимильными шагами! прогресс точно на лицо! мне пока хвастать рано, но уж больно хотца!! запиши и меня, тем более сейчас свою кукляшку доделываю, ещё пару деньков и покажу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, с удовольствием запишу!!!! А потом почитаю ;)

      Удалить
    2. Олюшка, исправляюсь - пост написала! теперь жду в гости :) http://irendolls.blogspot.com/2014/08/blog-post_26.html

      Удалить
  7. Ольга, куколки у вас чудесные! К куклам питаю слабость и люблю их безмерно, а ваши очень милые и примечательные, так что остаюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо!!! Так приятно, что благодаря эстафете находятся новые друзья ;)

      Удалить
  8. Оля, пришла в гости из конфетного списка и попала на идеальный пост для знакомства) Лето наше подмосковное... как в том анекдоте - та зима, которая зеленая еще ничего..., а вот та, которая белая - вообще ... не буду продолжать))
    Желаю быстрее привыкнуть, обустроиться и побольше теплых дней и людей вокруг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, Ника, лето знатное, я уже из берлоги не выхожу, холодно :))
      Спасибо за пожелания!!! Надеюсь, что адаптационный период пройдет быстро ;)
      Рада знакомству!!!!

      Удалить
  9. Люблю такие посты :) Скоро сама напишу, мне уже передали эстафету :)

    ОтветитьУдалить

;