06.08.2013

Вспоминая Крым (продолжение)

Продолжая предыдущий пост о своем отдыхе в Крыму.
Ай-Петри!!!! Про Ай-Петри можно много писать, говорить, но лучше ее видеть!!! Это самая моя любимая гора в Крыму, воздух опьяняет и делает тебя счастливым, я не помню уже, сколько раз я была на Ай-Петри, лишь один раз, отдыхая в Солнечногорске, мы не поехали на Ай-Петри.


Забраться на Ай-Петри можно либо  канатной дорогой, либо машиной. Я пробовала оба эти способа, и не смотря на то, что я боюсь высоты, канатка мне понравилось больше, потому как мой слабый организм не выносит крутых поворотов, укачивает :))
Итак, подъезжаешь к остановке канатная дорога Ай-Петри, выходишь из маршрутки и на тебя наваливается целая стая таксистов, предлагающая всего за 200 грн добраться до вершины, пугают огромными очередями. Но мы не из пугливых, очередь движется очень быстро, успеваешь еще и по сувенирному рыночку побегать :) спустя 15 минут, заплатив за билет 60 грн  в одну сторону, ты мчишься по канатке на вершину Ай-Петри.

Вид с Ай-Петри
На плато можно покататься на лошадях, отведать татарскую кухню , забраться на сами пики или спуститься в одну из трех пещер.


Те, кто желает пощекотать себе нервы, могут прыгнуть с тарзанки, не знаю как это правильно называется, цена прыжка 800 грн (100 $).

В этом году посетили Ялтинскую пещеру, конечно это не Мраморная, но тем не менее все равно понравилось, вход 50 грн.

После прогулки можно спуститься к кафешка, выбрать ту, что больше по душе и хорошо покушать.

Нам очень понравилось здесь, приветливый хозяин буквально отбил нас у кучи других джигитов, желающих нас накормить :)) В чайхане, кроме еды и вина, вам предложат маркер, которым на любых деревянных поверхностях можно писать пожелания, отзывы, а так же обязательно указать город, из которого вы приехали  :)
Ну что же, на Ай-Петри побывали, движемся дальше :)
День следующий.
Весь следующий день мы посвятили безделью, прогулке по парку санатория, купанию в море  и лежанию на пляже.






На территории санатория есть древнеримский дворик, на территории которого снимали фильм "Эзоп", в этом дворике живет кот, мы его прозвали Эзопом, он откликался :))



Варвара любила ловить там муравьев.
А я устроила себе в нем фото-сессии моей юбки-трансформера :)

Дорожка на пляж.


Вот такой у нас был день безделья :))
День следующий, и снова Ялта!!!!


Варюшка нагулялась на различных аттракционах и детских площадках
Вид на Ялту со смотровой площадки.

Смотровая площадка, добраться можно на фуникулере, стоимость в обе стороны 50 грн.
Золотые купала душу мою радуют!!!!
День был пасмурный, время от времени шел дождик. А мимо этого мотоцикла мы не смогли пройти мимо  не запечатлев его.
Я на фоне ночной набережной.
Весь следующий день шел дождь, само небо плакало и не  хотело, что мы уезжали. Сидеть последний день в номере нам не хотелось, на подъем мы быстрые, собрались и рванули в Ливадию


Дождь был очень сильный, что особо мы ничего не фотографировали, чтоб не повредить технику :) Побродили по Ливадийскому дворцу и пошли греться в кафе, предварительно зайдя в винный погреб ;)


Мне очень нравятся ливадийские улочки, городочек, если можно его так назвать , очень маленький.


Погуляв по мокрым улочкам, рванули еще раз на Ласточку.

Небо было затянуто тучами, весь вечер шел дождь, мы замерзли и желали только одного, побыстрее приехать домой!!!! Приехать домой, чтоб опять мечтать о море....
Я очень рада, что вы досмотрели до конца!!!! Я надеюсь, вам понравилось. Да, цены указала специально, чтоб те, кто давно не был в Крыму, прикинул, во сколько может обойтись отдых.

21 комментарий :

  1. Спасибо! очень интересно рассказываете! И вы такие молодцы - и там пошли посмотрели, и там...А фотоотчет так вообще сказка, прочитала два поста на одном дыхании!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я очень рада, что понравились мои посты об отдыхе !!! Как жаль только, что отдых быстро заканчивается!!!

      Удалить
  2. Оооооо, знакомые места) Хорошие фотографии))

    ОтветитьУдалить
  3. Оксан, отдых удался на славу,очень красивые фотки, только муравьи на фотография плохо позировали и не улыбались)). Особенно понравились желтые цветы и берег на заднике, трансформер отпад), а сарафан уже в списке моих желаний. На Ай-Петри не были ни разу постепенно осваиваем Крым, туда еще не добрались, чуть чуть осталось)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, я очень рада, что тебе понравилось, на Ай-Петри съездите обязательно!!!! А зовут меня Олей :)

      Удалить
    2. :-/ :-/ :-/ ужас как стыдно *прячу лицо в косичках* блиииин....
      Олечка не знаю с какого перепугу, просто тут такой быстрый интернет что вообще забываешь что сказать-то хотел.

      Удалить
    3. Ян, ничего страшного, я все понимаю, море, солнце :7

      Удалить
  4. Ай-Петрия и пещеры,это два места где я не была в Крыму(( До пещер еще просто не добрались.Я их детям хочу показать.Сама я в молодости была в Ново-Афонских пещерах Абхазии,поэтому и хочу чтобы дети увидели,красоту пещер.А вот на гору просто боюсь подниматься.И машиной и канаткой.Не могу пересились этот страх.(( Я вообще боюсь крымских серпантинов.Мы когда отдыхали в Малореченском(эт кстати рядом с Солнечногорском)так пока доедем по серпантину....о-оооо,как вспомню так и вздрогну!)))
    Оль какие вы молодцы!!!Вы действительно такие легкие на подьем!!

    Слушай я в прошлом твоем посте зашла на сайт санатория посмотреть цены.Не-еее ну я примерно знала цены но они еще выросли!Я подсчитала что семье из 4-х чел в день отдых 400 баксов стоит.Это только путевка,а доп.расходы на отдых и развлечения!!?? Круть просто.В общем за две недели отдыха в Крыму можно купить недорогую машину!!!!Вернее если туда не поехать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, Красная и Мраморная пещеры находятся в глубине Крыма, не далеко от Симферополя, но на Ай-Петри прям на горе есть три пещеры, поэтому можно убить сразу двух зайцев, и на горе побывать и в одной из трех или сразу в трех пещерах :)
      Теперь по поводу проживания, ссылку на санаторий я дала, чтоб глянули сам санаторий, там шикарный парк, разбитый еще в начале 20 века или в конце 19, точно не помню. Мы загорали на пляжах санатория, а проживали в частном секторе рядышком, снимали домик с двориком, стоимость за 4 человек в июне 300 гривен, так что в Крыму можно очень даже не дорого отдохнуть!!!!!

      Удалить
  5. Ольчик, спасибо дорогая!! У меня с Крымом столько воспоминаний хороших - прям заностальгировала;)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за экскурсию!!!! Вы с Варей чудесные!!!
    П.С. Стыдно признаться, но я еще ни разу не была в Ялте:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, всегда пожалуйста!!! А в том, что никогда еще не была в Ялте, ничего стыдного, в Крыму полно интересных и красивых мест!!!

      Удалить
  7. Оля, как же приятно увидеть родные места))) Очень рада, что понравилось в Крыму! Люблю разные уголки Крыма, но на канатной дороге ни разу не была - боюсь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, в Крым я влюблена глубоко и надолго :) и когда долго не бываю, то чахну без него!!!! Вообще, если бы была возможность, то переехала в Крым на ПМЖ :))

      Удалить
    2. Обязательно приезжай к нам в гости)))) Больше всего люблю жить в Крыму за то, что можно поехать на мор в любое время, а я очень люблю море особенно в межсезонье!

      Удалить

;