24.06.2012

Моя ласточка - моя прелесть!!!

Этот рассказ появился благодаря Лене и конкурсу в ее блоге!


Моя ласточка!!!! Я очень люблю свою машинку, свою подругу и помощницу. Это история не совсем о машинке, как того просила Лена, а скорее о том, как она появилась в моем доме. 
Тягу к сотворению чего-либо я ощутила еще в детстве, машинки у меня не было и первую свою юбку я пошила руками, было это лет в 14, вообще в том возрасте я много чем увлекалась, шила, вязала, рисовала, даже сотворила себе обувь, но рассказ не об этом. По прошествии долгого времени, у меня появилась старая бабушкина машинка, тяжелая, черная дамочка с витиеватым орнаментом на боках, помогать она мне совсем не хотела,  шила плохо и поэтому была позабыта и позаброшена. Шли годы, мои творческие начинания были погребены под грузом учебы, семейной жизни, личностных переживаний и проблем. 
 В 2010 году у меня родилась очаровательная дочка Варвара, я не ходила на работу, занималась бездельем, то есть была погружена в заботы и ухаживания за ребятенком. В один прекрасный зимний день, гуляя по просторам интернета, я натолкнулась на текстильную куклу Тильда, и что же со мной случилось!!!! ХОЧУ, НЕ МОГУ!!!!! По дому собрались лоскутки и тряпочки, из шкафа досталась старая и запыленная чернобокая подруга и начался процесс создания куклы. 
 Конечно же первые куколки были ужасны, швы рвались, были не ровные,  но я не останавливалась, шила, и шила, и шила…… и вот в октябре 2011 года я получила первый заказ на свою куколку, сколько было восторга  и радости…..скажу я вам, процесс создания куклы, за которую ты еще получишь вознаграждение, вдвойне приятен и интересен))) но со временем я поняла, что для того, чтоб мои куколки были более качественными, мне нужна другая машинка,  современная и электрическая. Я стала ходить по форумам, читать комментарии и советы, посещать различные интернет магазины, так сказать, рыть интернет в поисках  помощницы. И нарыла, на одном швейном форуме гуру швейных дел и машинок дали дельные советы и помогли сделать  правильный выбор. И вот…. нет она еще не появилась, нужно же про мужа рассказать.
У меня есть муж, а у него, как у всех мужей, есть свои тараканы в голове!!! У моего мужа очень приятные тараканы в голове, я их очень люблю, вернее люблю своего мужа вместе с его тараканами. Ну так вот, обычно мужья любят дарить подарки на день рождение своим женам, а мой помимо подарков на мой день рождения, он кстати был вчера и теперь у меня есть свой ноутбук, не нужно проситься за ноутбук мужа или старшей дочки, но и любит дарить мне подарки на свой день рождения !!!!  И мне от этого страшно приятно)))))

И вот…..2 февраля сего года в моем доме появилась элегантная, утонченная, одетая со вкусом блондинка с очаровательным именем JANOME. Какая же она красавица, я влюбилась в нее с первого взгляда. Если учесть, что я разбиралась с первой электрической машинкой, я разобралась очень быстро, инструкция очень понятная, что называется, для чайников. В наборе лапка для втачивания молнии, для потайного шва, для петли, для зигзага (обычная лапка) , я поставила лапку для петли, она прозрачная по середине, и постоянно ею пользуюсь, видно, что шьется и не нужно постоянно менять лапки, хотя это делается быстро, но ведь нужно открыть лоточек, достать лапку)))), а так эти секунды сэкономлены))). На педали две скорости, сначала я шила на большой, это жуть, за машинкой не угнаться,эта скорость для профессионалов, коим я не являюсь, потом нашла тумблер переключения (Семен Семеныч, как же я сразу не заметила)и теперь шью на медленной, швы ровные, дошиваются до нужного поворота без заезда дальше, чем нужно. По мимо прямого шва и зигзага, имеются несколько декоративных швов , 16 штук, я реально пользуюсь тремя, конечно же есть швы для трикотажа. 

Челнок горизонтальный, очень удобно заправлять.

 Шьет любые виды ткани, но мне это в работе не потребовалось пока, работаю с простыми тканями, бязь, хлопок, ситец, батист. Еще на корпусе машинки есть реверс, кнопочка при помощи которой машинка делает обратную строчку, очень удобно.

 Конечно, она не очень навороченная, да и я не великая швея, для пошива моих куколок она мне очень помогает.
      Теперь на почетном месте стоит моя ласточка, всякий раз, как пошьется новая куколка, я сажу ее на машинку, для украшения. Я украшаю ее, она украшает мой дом и мою жизнь!!!!
 Спасибо, что дочитали до конца!!!!!!

8 комментариев :

  1. Оля, какая замечательная традиция у твоего мужа!)) И у тебя тоже, что ты садишь куколок на машинку. Интересный рассказ! И спасибо за участие в моем конкурсе! (писала первый коммент, но не вижу его. Может будет два?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо, что зашла и почитала!!!!

      Удалить
  2. Ольчик, поздравляю!!!! какой же у тебя теперь красивый ноут...
    беленький...модный, кра-со-та!!!
    А машинка у тебя точно, как моя Swist 521
    служит мне уже 5 лет и всё замечательно работает - надёжный аппарат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я теперь модная))))) А машинкой очень довольна, хотя на других электрических даже не пробовала шить!!!

      Удалить
  3. Настоящее признание в любви своей помощнице))

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, с прошедшим Днём Варенья!!! желаю, чтобы все и всё тебя почаще и побольше радовало, и машинка-помощница в том числе! ;) Ну и у тебя чтоб желание радовать близких никогда не пропадало!!! :-*

    ОтветитьУдалить
  5. Завидки берут......... Белые, белые.........

    ОтветитьУдалить
  6. У меня такая же ласточка=)тоже ее люблю=)

    ОтветитьУдалить

;