26.03.2013

Эстафета для всех желающих (три вопроса)

Докатилась до меня игра в Три вопроса)))) Спасибо Вике!!! Если честно, я не очень люблю играть в такие игры, и не потому, что не люблю о себе рассказывать, а очень не люблю выбирать, кому же передать эстафету, это же  касается и наград:) Ну да ладно, поиграем)))

Правила участия в игре:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Вопросы, на  которые мне предстоит ответить:

1.Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире, кто они и почему, стремитесь ли вы на них равняться, учитесь у них, восхищаетесь ими?

Кумиров в рукодельном мире у меня не так много, есть мастера, работами которых я восхищаюсь, есть мастера, которые повлияли на меня и мое творчество, есть мастера, работы которых, мне хотелось бы иметь у себя дома. Самый главный кукольный мастер для меня Яна Яхина yanas toys, она делает что-то запредельное, на нее невожможно равняться, стремиться, ее работами можно только восхищаться. Второй важный для меня мастер Елена Войнатовская nkale, по ее МК я начала шить первых кукол. Ну и третий мастер Татьяна Козырева tanya69, я от ее кукол просто шалению, это куклы, одну из которых, мне очень хочется иметь дома.

2.Как к вашему увлечению относятся в семье, родные,близкие и друзья?Поддерживают вас или вокруг одни  скептики?

Я очень благодарна своим родным и близким за их почитание моего, так сказать, таланта)))) Еще никто из моих друзей или родственников не сказал мне: "Оля, не делай этого, они ужасны". Только восхищение и почитание))))
Самый большой критик для меня - я сама.

3.Какой ваш самый первый рукодельный опыт?
     Оооо, самый первый я и не вспомню, рукодельничаю с детства. Помню,  как лет наверно в 9-10, бабушка учила вязать меня крючком коврик, вязальщица великая из меня не получилась, но шапки и шарфики детворе своей вяжу.

А теперь вопросы от Ани:
1) Почему вы начали вести блог, что было толчком?
     Аня,ну в этом вопросе я не была оригинальной, как говорится, все побежали и я побежал:) Я, находясь на рукодельном сайте, обратила внимание, что почти у всех рукодельниц есть блог, у меня на тот момент был только сайт с фотографиями работы. Ну и я решила еще и блог завести, а теперь я чаще бываю в блоге, чем на сайте, который меня подтолкнул на откртие блога)))) В блоге я общаюсь с рукодельницами, а адрес сайта даю клиентам))))

2) Для вас рукоделие - это способ заработать или для души...или............?
     Рукоделие для меня не просто для души, не просто способ заработать. Еще три года назад я не занималась так яро рукоделием, мне хватало работы и немного рукоделия для себя любимой. А после того, как я пошла в декретный отпуск Остапа понесло)))) Рукоделие для меня в первую очередь способ самореализации, за который я еще и получаю вознаграждение. Думаю, что когда выйду на работу, времени на рукоделие будет меньше , да и самореализация будет уже в другом, в профессии.

3)Что новенького хочется попробовать, но всё времени не хватает?
     Я очень хочу пошить еще мишек-тедди, не хватает не времени, а материала((( Очень хочу на мастер класс по валянию и полепке!

А теперь самый сложный этап в игре, выбрать следующих опрашиваемых. Сложность заключается в том, что выбранные мной люди могли уже играть в данную игру, а могут просто не захотеть играть. А  ведь есть люди которые хотят сыграть,а их не выбрали, что делать?
Я думаю, что можно предоставить шанс всем желающим!!!! Девочки, ну и мальчики конечно))) все, кто желает поучаствоватьв игре и ответить на вопросы, приглашаю сыграть в игру "Три вопроса рукодельнице" и ответить на следующие вопросы:
1. Как Вам удается совмещать творчество и работу? И удается ли?)))
2. Где и в чем черпаете вдохновение для своих работ? С чего все начинается?
3. Что в вашем творчестве для вас самое главное? Самореализация, признание, продажа, что-то еще?
Если мои вопросы не понравились, можно выбратьлюбые вопросы из тех, что уже фигурировали в игре, вот некоторые из них:

1. Где обустроено ваше рабочее место? Это отдельная комната, угол, стол, стул, коврик у входа ?
2. Знают ли ваши друзья, коллеги, знакомые от роде вашей деятельности? Как относятся? Являются ли они вашими заказчиками?
3. Как известно, рукодельнице приходится долго сидеть в неудобной позе. Спина не болит? Спортом занимаетесь? Бассейн, йога, самостоятельно дома?
4. Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире, кто они и почему, стремитесь ли вы на них равняться, учитесь у них, восхищаетесь ими?
5. Какой вы видите себя в рукоделии, в своем рукодельном бизнесе (если он есть) через 5 лет? И считаете ли вы, что независимо от кризисов и прочих социальных потрясений, хенд-мейд изделия всегда будут востребованы настолько, что ваш бизнес не пострадает?
6. Расскажите о ваших клиентах? ) Самый приятный (интересный) клиент и продажа и самый неприятный клиент, с которым пришлось столкнуться.
7. Как Вам удается совмещать творчество и работу, личную жизнь, воспитание детей, работу по дому, встречи с друзьями, путешествия и пр. ? И сколько в процентном соотношении (или в часах) времени уделяется творчеству, а сколько всей остальной жизни?
8. Где Вы закупаетесь необходимыми материалами? В интернет-магазинах своего города, в обычных магазинах, заказываете за границей?
9. Приносит ли Ваше творчество какой-то стабильный доход, на который можно прожить? И что Вы делаете для оптимизации продаж? Или доходы случаются время от времени?
10. Как Вы боретесь с творческим кризисом. Пусть непродолжительным? Вот когда стоит машинка, есть идеи, заказы, планы, а творить вообще ничего не хочется... Есть ли у Вас свои лекарства против такой вот неприятной весчи? =)
11. Что Вы делаете для того, чтобы Ваши изделия лучше продавались? Помимо качества фоток, дизайна магазина, и прочих истин, описанных не раз Еленой Гришиной, Натальей Костиковой и прочими "монстрами" (в хорошем смысле) рукоделия.
12. Есть ли у Вас какая - нибудь "творческая" мечта? Например, "вот я когда-нибудь сяду и буду шить бохо - юбки, и это мне так будет нравится!! И деньги с этого я буду грести лопатой.... "Любая мечта, к которой Вы очень хотели бы стремиться, но пока на это нет времени.

13. Какая музыка вас вдохновляет? Или под какой аккомпанемент вам хорошо творится?
14. Хотели бы вы посвятить себя полностью творчеству как работе?
 Спасибо, что дочитали до конца)))) С удовольствием почитаю ответы на вопросы;)