28.10.2012

Маленькая принцесса

Сказку Экзюпери "Маленький принц" я читала уже в сознательном возрасте), в детстве интересны иные сказки. Вообще считаю это произведение совсем не детским, в нем очень много мудрости и размышлений...
Не знаю почему, но эту куклу я назвала "Маленькая принцесса", наверно потому, что глядя на нее, вспоминается эта сказка.
"Одни только дети знают, что ищут. Они отдают все свои дни тряпичной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и, если ее у них отнимут, дети плачут…"
 Я не люблю писать в блоге, наверно потому, что просто не умею....или уже разучилась... но мне проще загрузить картинки, чтоб поделиться с вами тем, что я делаю, а не тем, о чем я думаю...
 А думаю я чаще о грустном и печальном... и зачем загружать вас еще и своим осенним пессимистическим настроением....
Уж лучше порадовать новой куколкой))))
"Маленькая принцесса" очень задумчивая девочка, ухаживает за своей розой (горшочек деревянный, роза покупная), очень любит мечтать ...

Спасибо, вам девчонки, что вы есть!!!!! 

19 комментариев :

  1. Оленька, малышка прелестна!!! Она такая тихая, добрая, нежная и задумчивая...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Задумалась я пока читала твой пост...засмотрелась на принцессу....и столько всего передумала пока досмотрела фотки до конца.И о том что пыталась в 10-м классе читать Маленького принца.Но не поняла его....и бросила.Надо сейчас взять эту книгу и все таки прочесть.
    Задумалась о том почему в последнее время молодые,красивые девушки думают о грустном и печальном.От многих это слышу.Это так противоестественно!!!Так не должно быть....
    И о том что принцесса грустная но прекрасная....
    Оля красивая девочка особенно глаза у тебя получились !!! И так ей розочка к лицу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вит, обязательно перечитай, воспримешь эту сказку по новому! А глаза - это зеркало души, тренируюсь рисовать душу))))

      Удалить
  3. А мы сегодня гуляли с малой под дождем:) с зонтом,что хорошо и настроение было суперское,прибежали,переоделись,выпили горячего чая с меом и улеглись:) Олечка,чудесная куколка получилась! Пусть у нас в Донецке и идет дождь,желаю тебе,чтобы твой пессимизм смыло этим дождичком!!! Улыбайся, столько вдохновения и мастерсктва как у тебя не могут долго скрываться под "осенним пессимистическим настроением"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!!! Я сегодня тоже прогулялась под дождем, я обожаю такую погоду с детства, в детстве любила гулять под зонтом в дождь))) А пессимистическое настроение конечно же пройдет, скоро полетят белые мухи, будет наряжаться елка....обожаю новый год, уже шью сантиков))))) и сооружаю новые обои для блога))))

      Удалить
    2. с удовольствием добавлюсь в ПЧ и буду следить за твоей подготовкой и настроением:)

      Удалить
  4. Оль, всегда рада землякам)))) С удовольствием буду следить за твоим фетровым творчеством и рада видеть тебя у себя в гостях!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькая девочка, а грустить не надо, не надо...)
    Пы.Сы. Я вижу, что в Донецке одни Оли кудесницы?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, нам нужно будет как-нибудь собраться)))))

      Удалить
  6. Оля, волшебно-добрая девочка получилась... я еще даже не читала текста, только увидела на форуме Тильда-мании фото, а сразу же появились ассоциации с Маленьким Принцем...

    А грусть пусть будет только легкой осенней меланхолией! Побольше Солнца на Душе желаю :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо огромное за теплые слова!!!! Я очень, очень рада, что куколка понравилась!

      Удалить
  7. Интересно, а какой возраст считать сознательным? ))) У нас летом мультик показывали многосерийный по мотивам "Маленького принца" - собственно, ужасная вещь, от оригинала там взяты только персоннажи, а все остальное - современно-приключенческое. Возмущенная я, заявив, что к "Маленькому принцу" сие не имеет ни малейшего отношения, пошла в библиотеку и взяла книжку Экзюпери. На следующий день моя старшая (на тот момент ей было 9 лет) пришла ко мне со словами "Мама, это самая лучшая книга, которую я когда-нибудь читала" - даже пожелала себе собственную на день рождения (получила, естественно)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, я думаю, у каждого человека свой сознательный возраст))) Моей старшей 13 лет и она , прочитав "Маленького принца", сказала, что ей книга как-то не очень))))Я первый раз читала не ранее 30 лет, точный возраст не помню))) А несколько лет назад мне подарил книгу муж, теперь у меня тоже есть своя собственная)))

      Удалить
  8. Ольга! Чудесная принцесса! На форуме тильдамании сразу бросились в глаза ваши необыкновенные куколки! У них удивительные глаза! Пошла изучать ваш блог дальше. И чудесного,НЕ ОСЕННЕГО, настроения!Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо!!!! У меня сегодня превосходное настроение, за окном светит солнышко, в руках Сантик преображается)))) а еще сегодня мою посылку с подарком получила одна очень хорошая девочка!!! И от того, что ей понравился подарок, на душе светло и радостно!!! Делать подарки приятнее, чем получать их)))))

      Удалить
  9. Олечка, принцесса чудесна! Глядя в ее глаза, столько эмоций приходит! Я тоже подверженна грусти. И от этого эта куколка очень близка мне! И дождь я люблю. У нас вот уже неделю не перестает из за урагана в Америке. И еще несколько дней будет лить.
    У тебя очень хорошо получаются лица. Куклы как живые, с эмоциями и характером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, спасибо! Вы там держитесь (у меня еще две подружки в Америке), пусть ураган мимо проходит!

      Удалить

;